GANSGERICHTE

Unsere Speziali­täten in der Vor­weih­nachts­zeit

Im November und Dezem­ber verwöh­nen wir Sie gerne mit frisch gebra­tener Gänse­brust, Gänse­keule, einer ganzen Gans für vier Perso­nen oder unse­rem belieb­ten Martins­gans­menü.

Speisekarte

(Auszug)

Aus dem Suppentopf

Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

€ 4,30

Tomatensuppe mit Brot

€ 4,20

Pikante Gulaschsuppe mit Brot

€ 4,50

Niedersächsische Hochzeitssuppe

€ 4,50

Kleine Geriche und Salate

Gemüseteller mit Sauce Hollandaise

€ 10,50

"Männertreu"
Zwei Medaillons vom Schweinefilet auf Toast, mit Champignons, Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 9,80

Großer bunter Salat
in französischem Senf mit gebratener Poulardenbrust in Portweinjus, mit Baguette und Butter

€ 9,80

Bunter Salat
in Vinaigrette mit gebratenem Zanderfilet, Baguette und Butter

€ 13,50

Salatteller mit Baguette

€ 5,80

Kleiner Salatteller

€ 3,50

Hauptgerichte vom Truthahn

Geschnetzeltes
von der Truthahnbrust in Currysauce, mit Früchten und Butterreis

€ 14,80

"Spätzletopf"
Überbackene Steaks von der Truthahnbrust auf hausgemachten Spätzle, mit Salatteller

€ 14,80

Hauptgerichte vom Schwein

"Lönstopf"
Medaillons vom Schweinefilet auf Bratkartoffeln, mit gebratenen Champignons und Salatteller

€ 16,50

Schweinelendchen
im Ofen gebraten, in pikantem französischen Senf, mit Kartoffelgratin und buntem Gemüse

€ 17,00

"Holzfällersteak"
Schweinerückensteak mit gebratenen Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller

€ 14,30

Schnitzel
mit Champignonrahmsauce, Kartoffelkroketten und Salatteller

€ 13,50

"Zigeunerschnitzel"
mit Pommes frites und Salatteller

€ 13,50

Schweineschnitzel "Cordon bleu"
mit Käse und Schinken gefüllt, mit Pommes frites und Salatteller

€ 16,20

Hauptgerichte vom Rind

Rumpsteak
mit gedünsteten Zwiebeln

€ 24,50

Rumpsteak
mit Kräuterbutter

€ 24,50

Rumpsteak
mit grünem Pfeffer

€ 25,50

Rumpsteak
mit Zwiebel-Senfkruste

€ 25,50

Dazu reichen wir
Bratkartoffeln oder Pommes frites
und
Salatteller oder grüne Bohnen mit Speck

Fischgerichte

8 gebratene Riesengarnelen 13/15
auf Salat in Vinaigrette, mit Baguette und Butter

€ 18,90

Filet vom Norweger Lachs
in Riesling, mit Butterreis und Salatteller

€ 16,80

Gebratenes Zanderfilet
in Zitronenbutter, mit Bratkartoffeln und Salatteller

€ 16,50